Реле контроля напряжения ZUBR hselectro DigiTop

Скидки автоматически проставляются в корзине

 

 

 

Сегодня хотелось поговорить о реле контроля напряжения. Производителей на рынке присуствует огромное количество. Есть те, которые честно производятся в Китае (мы занимаемся E.next), есть - в Украине (так пишет о себе ZUBR и Digitop), а есть так называемая "крупноузловая" сборка (на 80-90% все приходит из Китая, а в Украине собирается и может еще програмируется hselectro tessla и тд).

 Начну с байки, которую распространяли представители hselectro о том, что были три товарища в Донецке и они начали выпускать ZUBR. Позже двое ушло из Зубра и основали DigiTop и hselectro. Не знаю это байка или нет, но все три компании  были точно зарегестрированы в Донецке.

Сейчас реле контроля напряжения ZUBR активно продается в России и Беларусии под маркой RBUZ, DigiTop и HSelectro под своими  именами тоже там продаются с гарантией 5 лет. Все имеют свои сайты и представительства. Еще когда все начинали, ZUBR всегда был законодателем новинок и всяких новшеств, а потом все похожее появлялось у конкурентов.

Вот так примерно выглядело внутри первое поколение реле напряжения hselectro. Представители этой компании всегда говорили правду и с их слов мы узнали много интересного. Например: платы полностью готовые заказываются в Китае, корпуса в Украине на одном производстве, что и для ЗУБРА, а у нас только собираются (припаиваются шлейфы и контакты, собираются и програмируются). На фото видно, что силовые контакты к контактору припаяны и иногда были возвраты по причине плохой пайки, кондесаторы использавались обычные.

 

Так выглядел DigiTop второй ревизии (конденсаторы тоже простые, фазные провода уже были приварены, ноль был припаян, на контакторе и платах грозно красовалася логотип DigiTop)  , первая вообще из-за неудачной конструкции клемника для подключения проводов, и отсутствия защиты от перегрева, была не очень надежной и были реле, которые  не отслуживали гарантийного срока. 

И в это же время ZUBR приваривал все контакты и силовые, и нулевой. Уже использавал полипропиленновые конденсаторы которые придавали еще большую надежность данным реле контроля напряжения. Зашита от перегрева стояла во всех моделях реле. Поэтому гарантийных случаев почти не было. Точное измерение напряжения благодаря алгоритму True RMS уже было реализовани. ЗУБРы всегда были точнее других.

Последние поколения ZUBR и hselectro по начинке и функционально на одной супеньке (True RMS,термозащита,полипропиленновые конденсаторы), а  на прежнем уровне развития, на ступеньку ниже остался DigiTop. 

Последнее поколение реле напряжения ZUBR

Все по прежнему аккуратно и качественно сделано 

Так подтянулся Hselectro

Присутствуют надписи hselectro на платах и контакторе. сделано добротно. Надо было приварить нулевой провод и небыло к чему придраться. 

И главное- конек ZUBR: во все этих реле реализована защита от высокочастотных составляющих в сетях, это огромный полюс - отсутствуют ложные срабатывания. В hselectro и DigiTop этого не реализовано. У hselectro наблюдаются зависание  с надписью "ПРГ", что легко лечится оключением и включением вводного автомата (возможно это допилят програмно)

Где реле контроля напряжения производят:

hselectro   -----в Донецке, Харькове, Киевской области

DigiTop   -------в Донецке

ZUBR ----------в Киеве

Дальше будут маленькие обзоры-статьи по разным моделям реле.